Добро пожаловать!

В «Воронежэнерго» новая автотракторная и специальная техника

В «Воронежэнерго» новая автотракторная и специальная техника

В рамках инвестиционной программы 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» приобрел 169 единиц новой техники. Сегодня автопарк филиала насчитывает 903 единицы техники.

Среди последних приобретений - новые автомобили марки УАЗ 390995, КАМАЗ оснащенные кранами-манипуляторами и полуприцепами, трактора с навесным оборудованием и тракторными прицепами, бурильно-крановые машины, аварийно-ремонтные мастерские, передвижные электротехнические лаборатории, автопогрузчики и снегоходы, а также новые автогидроподъемники и автомобильные краны.

Кроме того, автопарк «Воронежэнерго» пополнился четырьмя мульчерами на тракторном шасси, которые предназначены для расчистки охранных зон линий электропередачи. Мульчер, который устанавливается на трактор, измельчает древесину и кустарник на корню и перерабатывает их в опилки. Таким образом, в процессе расчистки просек под объекты ЛЭП отпадает необходимость уборки порубочных остатков.

По словам начальника службы механизации и транспорта «Воронежэнерго» Романа Перепелкина, новая техника не только улучшит условия труда энергетиков, но и повысит качество выполняемых работ. «Приобретенные машины были распределены по всем районам электрических сетей филиала. Использование их в работе обеспечит более оперативное реагирование на аварийные ситуации, а также более качественное выполнение плановой ремонтной программы, что в конечном итоге повысит надежность электроснабжения наших потребителей», - подчеркнул Роман Перепелкин.

Источник: Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго»

Добавить комментарий