Добро пожаловать!

Объем производства ЗТР в 2012 году стал самым большим за последние 10 лет

Объем производства ЗТР в 2012 году стал самым большим за последние 10 лет

22 февраля 2013 года состоялось Общее собрание акционеров ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР). Собрание утвердило результаты хозяйственной деятельности общества в 2012 году и план работ на 2013 год.

Объем реализации продукции ПАО «Запорожтрансформатор» в 2012 году составил 3 миллиарда 947 миллионов 828 тысяч гривень, что на 10% больше объема продаж 2011 года. В предыдущем отчетном периоде эта цифра составляла 3 миллиарда 590 миллионов 546 тысяч гривень.

По итогам 2012 года получена прибыль в размере 946 миллионов 942 тысячи гривень.

В 2012 году объем производства составил 50,3 ГВА против 41,2 ГВА в 2011 году. Это наибольший показатель объемов производства предприятия за последние 10 лет работы.

«Ужесточение конкурентной среды, рост требований со стороны заказчиков потребовало пересмотра нашей стратегии наполнения портфеля заказов. Мы оставили перед собой задачу сохранить лидерство в СНГ, но также стали работать над увеличением объемов поставок в страны Дальнего Зарубежья, - отметил в своем выступлении Генеральный директор ПАО «ЗТР» Игорь Клейнер. - В 2012 году ЗТР расширил географию поставок - 85-й и 86-й странами сбыта стали соответственно Гватемала и Кения. В 2012 году завод также прошел предквалификационный аудит в Саудовской Аравии, что является одним из основных барьеров для вхождения на этот рынок. Нельзя ни отметить активную работу ЗТР на индийском рынке - новые контракты на поставку трансформаторов и реакторов для различных подстанций Индии выполнялись в минувшем году. Завод продолжает активную коммерческую работу на данном рынке и в настоящее время проводится работа по созданию представительства в этой стране».

Объем экспорта в 2012 году составил 76%. ЗТР экспортировал свою продукцию в Россию, Казахстан, Индию, США, Анголу, Грузию, Литву, Латвию, Гватемалу, Аргентину и другие страны.

В 2013 году заводу предстоит работа по расширению присутствия на рынках Дальнего Зарубежья и укреплению позиций в СНГ, продолжение масштабной инвестиционной программы по модернизации производства, повышению надежности изделий, совершенствованию технологий и конструкций. Будет уделено особое внимание развитию новых конструкций управляемых шунтирующих реакторов и проектам «интеллектуальный трансформатор».

Источник: Служба по связям с общественностью ПАО «ЗТР»

Добавить комментарий