Добро пожаловать!

Метеоритная электроэнергетика с Quadro Electric

Метеоритная электроэнергетика с Quadro Electric

Мы любим метеориты. Таинственные эксперименты Теслы, притянувшие к земле Тунгусский метеорит, происхождение Супермена, белоснежная форма Имперских штурмовиков, развязка романа Владимира Сорокина «Лед» и обаяние Чубакки всегда заставляли нас смотреть на звезды с вдохновением и надеждой. Сегодня Quadro Electric приветствует челябинский метеорит на Земле. Мы увидели в его появлении положительные стороны и колоссальные перспективы для электроэнергетики будущего.

Итак, мы рассчитали, сколько энергии вырабатывает несущийся на Землю метеорит, в сравнении с электростанциями России, и получили удивительные результаты.

Мы решили представить себе небольшой метеорит, который не сможет сильно повредить нашей планете. Возьмем космическое тело диаметром 10 метров - объем такого метеорита составит примерно 523 кубических метра, а масса - примерно 1569 тонн. Средняя скорость метеорита равна 11-25 километров в секунду, мы будем опираться на цифру 20. Кинетическая энергия такого тела равняется 3,138 x 10 в 14 степени Джоулей, что равно 87,17 гигаваттам в час.

Результат удивил нас, потому что, например Ленинградская АЭС в Сосновом бору, которая обеспечивает электричеством весь Северо-Запад России выдает всего 4 ГВт в час. Неплохо для 10-метрового камушка, да?

Идем дальше: по состоянию на 2008 год мощность всех электростанций России составляла 225 млн. кВт. Рассчитаем диаметр метеорита, способного сравняться с ними по выработке энергии. Масса такого метеорита должна будет составить около 40 000 тонн, соответственно его объем будет равен 13 333 кубических метра, радиус - 14,7 м, диаметр - 29,4 м.

Напоминаем, что диаметр метеорита судного дня, который сможет уничтожить нашу планету, приблизительно равен 13 с половиной километрам.

Таким образом, наше скромное исследование доказывает, что землянам уже сегодня стоит задуматься о новом прогрессивном направлении - метеоритной энергетике. Небольшие метеориты можно будет специально привлекать к Земле и питать от их падений целые города.

Возможно, уже наши внуки будут босиком бегать по полям с криптонитовыми сачками и ловить в них разноцветные осколки далеких планет.

Источник: quadro-electric.ru

Добавить комментарий